Vidéo concept avec pour but de comparer le même plat provenant d’enseignes différentes en compagnie d’un expert.
Ce premier épisode est sur le thème de la paëla avec comme invité : le chef Anthony de la Paëlla del Pueblo, qui a accepté de relever le défi pour comparer sa recette avec celles d’un traiteur et d’une grande surface.
En tant que réalisateur de cette vidéo, j’ai donc fait une veille en amont du tournage, afin de m’inspirer et trouver des idées de réalisation intéressante et pertinente.
C’est en regardant des chaines YouTube comme Gurky, FastGoodCuisine ou encore Le Routin, que j’ai eu l’idée d’utiliser un plateau tournant pour mettre en avant les assiettes ou de penser à filmer les plats avant la dégustation, pour les afficher au montage pendant qu’il parle de leurs ressenti.
J’ai pris beaucoup de plaisir à tourner et monter cette vidéo, ma seule déception à été lors de la mise en ligne de la vidéo sur YouTube qui a été fait bien après la fin de mon stage. Ils ont fait le choix de changer la miniature que je leurs avait faites sans que j’en connaisse les raisons, puisqu’ils avaient validé ma proposition avant mon départ.
J’ai fait le choix d’afficher sur mon site ma version de la miniature pour garder mon travail, leurs version est sur la chaine YouTube.